数控技术

来源: 发布时间:2017-05-16 浏览次数:777 次 【字体:

数控技术(国家示范院校重点建设专业、自治区级精品专业、优质专业、特色专业)

专业特色:引入国际先进职业教育理念,与上汽通用五菱汽车股份有限公司、柳州采埃孚机械有限公司、东风柳州汽车有限公司等多家主机厂和配套厂合作实施“本土化”校企双元模式培养,为汽车和机械等零部件生产企业培养具有可持续发展能力的“素养•管理•创新”复合型技能人才。本专业拥有国家级教学团队,校内实训基地固定资产已达6000 多万元,能为学生提供优质的实习、就业和创业平台。在校生在各级数控大赛及职业技能大赛中名列前茅,多数毕业生成为企业的骨干,其中,有广西五一劳动奖章和全国五一劳动奖章获得者多名,毕业生深受用人单位欢迎,毕业生就业率连续五年超过95% 以上。

主干课程:机械制图与测绘、金属材料与热处理方法选择、机械结构分析与设计、机械零部件设计与制作训练、零件数控车削加工、零件数控铣削加工(含计算机辅助制造、数控多轴加工)、零件加工工艺与工装设计、液压与气动技术应用、数控机床及其维护。

通过考核可获得以下技能等级证书:数控铣工/ 加工中心中级工证、数控车工中级工证。

初始就业岗位:普通机床操作工、数控机床操作工等。

发展就业岗位:数控程序员、工艺及工装设计员、产品检验员、车间主管或项目主管等。