机械设计与制造

来源: 发布时间:2017-05-16 浏览次数:807 次 【字体:

机械设计与制造(自治区级优质专业、院级特色专业)

专业特色:引人 德国“双元制”教学模式,是柳州职业技术学院与柳州采埃孚共同启动的关于汽车零部组件机械设计与制造专业人员培训的合作项目。培养面向工程机械、通用机械、汽车制造业等机械行业,培养从事零件制造、产品质量检测、工艺师、工装设计师、产品销售、售后服务等岗位的复合型技术技能人才,与上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车股份有限公司、柳州工程机械股份有限公司、柳州钢铁集团、桂林福达集团等10 余家知名企业建立了良好的合作关系,为学生提供顶岗实习及就业平台。多数毕业生成为机械加工领域的技术骨干,不少毕业生成为单位技术和车间主管,毕业生就业率连续五年超过95% 以上。

主干课程:机械制图与测绘、机械结构分析与设计、机械加工设备与刀具、数控机床编程与操作、机械制造工艺及夹具设计、液压与气动技术应用、计算机辅助设计与制造、企业生产现场管理。

通过考核可获得以下技能等级证书:车/铣工中级工证、CAD/CAM 设计师(UG)证。

初始就业岗位:普通机床操作工、数控机床操作工、产品质量检测员、产品售后服务员、产品销售员。

发展就业岗位:零件加工工艺规程编制员、工艺装备设计员、企业生产主管等。