机电设备维修与管理

来源: 发布时间:2017-05-16 浏览次数:432 次 【字体:

机电设备维修与管理(国家示范性建设重点专业)

专业特色:拥有中央财政支持及自治区示范的专业实训基地,面向汽车、工程机械及其零部件制造等企业培养具有可持续发展能力的“技能·管理·素养”的高素质技术技能人才,与上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车股份有限公司、柳州工程机械股份有限公司、柳州钢铁集团等多家大中型企业建立紧密的合作关系。多数毕业生成为相关企业从事机电设备安装调试、维护维修和管理等方面的技术骨干、设备维修班组长、设备维修及管理工程师、设备科长、生产车间主任、产品售后服务经理等职位,毕业生就业率连续五年超过95% 以上。

主干课程:机械制图与测绘、机械结构分析与设计、液压与气动系统的应用与维修、普通机床拆装与维修、电工电子技术应用、机电设备控制、通用设备故障诊断与维修、数控设备故障诊断与维修、设备管理与预防维修。

通过考核可获得以下技能等级证书:电工上岗证、机修钳工中级工证、焊工上岗操作证书。

初始就业岗位:产品装配工、设备维修工、设备管理员。

发展就业岗位:设备管理技术员、设备维修工程师、机电设备生产基层主管、销售经理等。