您的位置:首页 >专业建设>专业介绍>详细内容

专业介绍

机电设备维修与管理

来源: 发布时间:2017-05-16 15:32 浏览次数: 【字体:

机电设备维修与管理(国家示范性建设重点专业)

专业特色:拥有中央财政支持及自治区示范的专业实训基地,本专业主要面向汽车、工程机械及其零部件制造等企业,培养良好职业道德、工作态度及行为规范,具备较强实践能力和创新精神,能在生产、服务第一线从事机电设备安装调试、维护、维修和管理等工作,具有可持续发展能力的“技能·管理·素养”的高素质复合型技术技能人才。与上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车股份有限公司、柳州工程机械股份有限公司、柳州钢铁集团等多家大中型企业建立紧密的合作关系。多数毕业生成为相关企业从事机电设备安装调试、维护维修和管理等方面的技术骨干、设备维修班组长、设备维修及管理工程师、设备科长、生产车间主任、产品售后服务经理等职位,毕业生就业率连续五年超过95% 以上。

主干课程:机械制图与测绘、机械结构分析与设计、液压与气动技术应用、普通机床拆装与维修、电工作业上岗操作综合训练、电机与机床电气控制、通用设备故障诊断与维修、数控设备故障诊断与维修、设备管理与预防维修。

通过考核可获得以下技能等级证书:

(1)电工(低压电工作业);

(2)机修钳工(四级);

选考证书有:

(1)焊接与热切割作业; 

(2)全国高校计算机联合考试(一级)证书;

(3)高等学校英语应用能力考试B级证书。

初次就业岗位:产品装配工、设备维修工、设备管理员

发展岗位:维修班长、设备管理技术员、设备维修工程师(或技师、高级技师)、基层设备主管

拓展岗位:机电设备生产基层主管、销售经理


201803091050488316.Jpeg

201803091050483129.Jpeg

201803091050487337.Jpeg

201803091050487013.Jpeg

201803091050489229.Jpeg


【打印正文】