智能控制技术

来源: 发布时间:2017-05-16 浏览次数:876 次 【字体:

智能控制技术

专业特色:本专业培养适应企业生产、建设、服务、管理第一线岗位需要,具有良好职业道德,德、智、体、美、劳全面发展,具有该专业必备的基础知识、专业技能,具有良好的职业素养、敬业与团队合作精神,能就工业智能控制技术方面岗位从事由智能控制设备、工业控制网络等构成的智能控制系统的装配、调试、运行维护、技术支持、产品销售等相关工作的高素质技术技能人才。

主干课程:电工技术、传感器与检测技术、电机与电气控制技术、变频器应用技术、可编程序控制系统设计(PLC)、工业组态控制(人机界面)技术、工业网络应用系统设计、PAC(可编程自动化控制器)应用系统设计、自动生产线程序设计与调试、工业机器人技术、工业机器人系统集成、物联网应用技术等课程。

通过考核可获得以下技能等级证书:国家特种作业操作证(低压电工)、国家职业资格维修电工(中/高级)、可编程序控制系统设计师(中/高级)

初始就业岗位:工业智能控制设备的操控、装配、检修智能电子产品装配

发展就业岗位:工业智能控制系统(工业机器人系统等)集成与技术支持工控产品销售与售后服务等。