您的位置:首页 >学院荣誉>个人荣誉>详细内容

个人荣誉

喜讯:我校李骏鹏教师在2017年第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛中荣获模具工赛项个人三等奖

来源: 发布时间:2017-09-07 浏览次数:43 次 【字体:


新闻网消息(文/机电工程学院  杨南   图/机电工程学院李骏鹏  2017年8月21日-25日, 2017年中国技能大赛 ----第十三届“振兴杯“全国青年职业技能大赛在辽宁省沈阳市举行。我校机电工程学院李骏鹏老师代表广西队参加”模具工“赛项,来自全国70多个参赛选手同场竞技,经过5天,5个单项比赛,激烈角逐,我校李骏鹏选手获全国三等奖

该赛项分为“理论知识”和“实际操作”两部分,其中“实际操作”又分为计算机零件图抄画与编制典型零件工艺、冲裁模具零件的铣削加工、模具的修整、组装与调试。其中零件图抄画及典型零件工艺编制用时 60 分钟;冲裁模具零件的铣削加工用时 120 分钟;冲裁模具零件的修整、组装与调试用时 210 分钟。理论知识主要考核的内容是模具工专业知识;计算机零件图抄画的考核的是计算机绘图软件的应用和模具设计;编制典型零件工艺主要考查选手们对零件进行工艺优化、编写零件加工工序卡的能力;冲裁模具零件的铣削加工考查选手们对零件加工能力;模具的修整、组装与调试考查选手们的模具装配工艺方法及动手操作能力和问题的解决能力。

据悉,全国职业院校技能大赛是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的国家级职业院校技能赛事。本赛项以冷冲模具为比赛项目是目前全国技能大赛的首次,主要结合现代化生产企业实际操作为命令依据。以“引领教学、丰富教学内容、展示教学成果”为宗旨,紧贴中国制造2025,强化质量意识,培养大国工匠,以适应我国制造业快速发展对技能人才的需求。

201709071450089219.Jpeg


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料