您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

机电工程学院召开“课程思政”教学改革实施解读会议

来源: 发布时间:2019-09-27 17:00:46 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院  乔建平 )  

      2019年9月27日下午在T3-D401教室,机电工程学院召开“课程思政”教学改革实施解读大会,学院党总支书记王大红主持会议,全院党员和教职员工参加了会议。我院很荣幸邀请到了马克思学院院长左妮红教授,为我院全体教职工现场解读“课程思政”教学改革。


       鉴于机电工程学院所属专业皆为工科类,左院长指出,新时代的“工匠精神”的基本内涵,主要包括爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、协作共进的团队精神、追求卓越的创新精神这四个方面的内容。其中,爱岗敬业的职业精神是根本,精益求精的品质精神是核心。 “课程思政”工匠精神的培养基础在“课程”,“课程思政”工匠精神的培养关键在教师。

       左院长特别强调,针对高职院校工程类专业的学生,在专业课程教学过程是中,教师要以“工匠精神”严格要求自己,在学生实训、跟岗实习教学过程中,要时刻以做好学生的职业启蒙,弘扬工匠精神为目标,在注重培养学生技术技能的同时,也注重工匠精神的培养,坚持立德树人,把爱岗、敬业等教育融入全过程,做好职业启蒙,弘扬工匠精神。

 

201909291121326384.Jpeg

 “课程思政”教学改革实施解读会现场


201909291121329662.Jpeg

左院长为我院教师讲解“课程思政”改革的内容提要

【打印正文】