您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

博雅·素质大讲堂之“自救互救,握紧生命的接力棒”主题讲座顺利开讲

来源: 发布时间:2019-09-23 10:20:56 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/机电工程学院 杨燕华 图/机电工程学院 欧良佳)为了普及应急救护知识,培养学生自救互救能力,掌握应急救护技能,2019年9月20日,由学校学生工作处主办、机电工程学院承办的“自救互救,握紧生命的接力棒”博雅素质大讲堂在官塘校区T1-D401顺利开讲。讲座邀请了柳州红十字会的吴文娟老师主讲,吸引了近250名学生参与。

       讲座开始前,由红十字会工作人员给每一位学生发放了应急救护知识宣传册。吴文娟老师首先通过案例让学生们深刻感受到学习急救知识的重要性和必要性。随后从创伤救护、心肺复苏两个方面详细地展开。吴文娟采取“理论讲解+实践操作”的方法,使学生们更快速、熟练地掌握救护的基本流程。在操作练习环节,红十字会的工作人员们给学生发放了止血工具,由吴文娟老师现场进行示范,指导学生完成手指压迫止血法、止血带止血法、头部三角巾帽式包扎法等操作。并且组织学生开展小组PK,使在场学生进一步熟练了包扎方法。心肺复苏教学环节,学生们都踊跃参与,现场气氛热烈。学生纷纷表示,参加此次应急救护知识培训受益颇深,为生命加了一道保险。

       学校积极开展应急救护知识的培训,提高了学生自我保护意识和自救互救能力,进一步构建安全稳定和谐的校园环境。

 

201909231021128193.Jpeg

吴文娟老师主讲

 

201909231021122163.Jpeg

演示头部三角巾帽式包扎法


201909231021126572.Jpeg

演示止血带止血法


201909231021121345.Jpeg

工作人员指导学生进行心肺复苏

 

 

【打印正文】