您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

柳州职业技术学院又获得比赛一等奖

来源: 发布时间:2019-08-28 10:32:29 浏览次数: 【字体:


 新闻网消息(文、图/机电工程学院 陈胜裕)教育部A类竞赛“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学成功举办。本次总决赛有9个项目,共计198所院校,1300余名选手参赛。我校初次参与该类赛事,派出有经验的关来德、陈胜裕为指导老师,学生韦莹君、秦云龙为选手的参赛队,参加数控数字化双胞胎-虚拟调试项目。项目组克服无设备、无参考资料等困难,在学生只参加几天培训的情况下,制定严格训练方案,搜索相关资料,一点一滴积累经验,经过近两个月的艰苦训练,两位选手从技能到心里都有了较大的进步。比赛阶段,该项目有43个参赛队,考核内容主要有现场操作、设计说明书制作、答辩等,全方位检验选手的综合能力。我校两位选手奋力拼搏,最终获得一等奖,为今后参与该类比赛开了个好头。赛后总结会上教育部赵磊处长指出,“西门子杯”是我国工程人才培养的盛会,是教育部与西门子合作的成果,教育部将进一步支持以西门子为代表的德国企业参与技能大赛,成为中国高校的合作伙伴。“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛近600所院校,4000支参赛队,万余名参赛选手,影响非常广泛。


201908281033307712.Jpeg

 韦莹君、秦云龙赛后合影留念

201908281033309866.Jpeg

选手秦云龙在比赛

【打印正文】