您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

我校机电工程学院帮扶工作组到三江县独峒镇具盘村开展“一帮一联”扶贫工作

来源: 发布时间:2019-07-22 11:12:28 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院  韦江波   图/机电工程学院  唐毅、邓钊、韦伟)2019年7月17日上午,机电工程学院帮扶工作组王大红、吴坤、唐毅、韦江波、邓钊一行5人前往柳州市三江县独峒镇具盘村开展2019年“一帮一联”扶贫工作。工作组成员与具盘村第一书记杨南及具盘村委成员进行座谈。在座谈中,工作组成员了解到具盘村是三江县地理位置最偏远的村庄之一,邻近贵州省,具有山高、人多、地少等特点,是三江县的深度贫困村,目前仍有198户村民未脱贫,今年计划完成141户的脱贫目标,脱贫工作在稳步进行中。

       帮扶工作组根据学校扶贫工作安排,配合第一书记,依托机电工程学院现有的资源和专业知识,制定并落实贫困户脱贫计划。工作组一行人沿途走访帮扶贫困农户家,了解农户的家庭成员、子女教育、家庭收支等情况,向结对帮扶对象传达国家扶贫优惠政策,去除老旧、封闭、迷信的思想观念,争取早日完成脱贫攻坚任务。同时,帮扶工作组还为每户贫困户送去了慰问品。

帮扶工作组与村委开展座谈会

帮扶工作组到农户吴永先家走访

帮扶工作组到农户欧明辉家走访


了解危房改造情况



【打印正文】