您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

学以致用,追求创新——机电工程学院学生第二党支部到柳州市残疾人辅助器具中心进行交流学习

来源: 发布时间:2019-07-09 11:58:42 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/机电工程学院  蔡贤浩   图/机电工程学院  田文靖)为让广大师生党员走出学校,走向社会,提高社会责任感和服务社会意识,同时直观了解肢体残疾人士在康复中遇到的具体问题,便于广大师有针对性研发相关辅助设备,同时也希望能为残疾人士的生活和康复提供帮助。2019年7月5日下午,机电工程学院学生第二党支部联系柳州市残疾人辅具器具中心并组织支部党员、积极分子,以及智能材料与数字化仿真工作室的老师、博奥协会的同学们一起参加了一个特别的党日活动——前往柳州市残疾人辅具器具中心进行交流学习。

活动一行30多人走进柳州市残疾人辅助器具中心,中心的覃医师热情地接待了我们。在覃医师的指引下,我们来到了中心的康复训练厅,在这里平衡杠、滑轮吊环训练器、上肢协调练习器等等应有尽有。覃医师现场讲解了假肢制作材料和基本的结构,市残疾人运动队的队员也现场展示了装上假肢后的行走,走路姿态基本可以和正常人一样,同学都感叹假肢器械技术工艺的精良。

接着,师生一行来到中心三楼主要是器具的制作区,在覃医师的介绍下,同学们对辅具器具发展有了更加直观的认识,同时对于目前假肢制造的工艺和技术难点也有了更多直观的了解。

大家表示一定要努力学习专业知识,将来在辅助器械的制作、工艺优化上能尽到自己的一份力量,希望更多的残疾人能借助辅具更好的融入社会生活。本次党日活动圆满结束。

201907091159144926.Jpeg

覃医师在给同学们介绍假肢的结构

201907091159143507.Jpeg

同学们在参观中心三楼的器具的制作区

 

201907091204546331.jpg

全体师生与柳州市残疾人辅具器具中心工作人员合影留念

201907091159156986.Jpeg

机电工程学院学生第二党支部师生留影

【打印正文】