您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

机电工程学院召开2019年辅导员助理述职会议和新一届辅导员助理培训会

来源: 发布时间:2019-07-04 19:29:43 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/机电工程学院 杨燕华)为了引导和激励学生自主学习、刻苦钻研、勇于创新,进一步提高学生管理的工作水平,调动学生参与学校管理工作的积极性,2018年机电工程学院选拔聘用了20名2017级学生作为辅导员助理。为了总结前一阶段的工作经验,更好的推进辅导员助理工作的开展,2019年7月4日在官塘校区T3-B306召开了辅导员助理述职汇报会,学生科韦伟科长,2017级、2018级辅导员助理参加会议。

       韦伟科长首先进行了工作总结,他表示过去一年的工作,离不开辅导员助理的辛勤付出,代表学院对每一位辅导员助理的认真工作表示感谢,希望2017级同学认真总结经验,2018级新的辅导员助理认真学习。随后,由2017级辅导员助理依次进行个人述职汇报。辅导员助理们工作思路各有不同、工作方法各有特色、工作成绩各有千秋,形成了独具特色的风景线。2017级数控技术3班易慧民提到面对新生要耐心,给出新班级组建班委的的建议。2017级模具设计与制造1班廖圆枝讲述自己“了解—执行—耐心—总结—发现”的工作方法。2017级机电设备维修与管理2班蓝响萍提到如何与新生班级共成长,要有自信、从容的心态。2018级辅导员助理也积极提问,两个年级的学生们相互交流。最后,杨燕华老师做了新一届辅导员助理的工作培训。

       通过辅导员助理述职会议及新一届培训会,既是总结也是新的开始,希望下一届的辅导员助理们能够青出于蓝而胜于蓝,以2017级辅导员助理为榜样,为学校学生工作的开展贡献更大的力量。

201907041929571057.Jpeg


韦伟做一学年的工作总结


201907041929575152.Jpeg


2017级辅导员助理分享经验

【打印正文】