您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

德国专家传经送宝到机电,共促专业教学提升

来源: 发布时间:2018-10-10 15:21 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 机电工程学院  李杨)为进一步推进德国“双元制”课程实施,探索本土化实施方法,高质量的实施双元制试点工作,德国工商大会上海代表处(AHK)派遣德国职业教育技术专家Elmar Stockhausen先生于10月8日到我院开展为期半个月的职业教育指导工作。

 

10月8日,德国职业教育技术专家Elmar Stockhausen先生抵达我院。在陪同翻译老师的帮助下,机电工程学院领导及专业教师陪同Elmar Stockhausen先生参观考察学校实训场地,了解我院实训设备、教学模式及学生的基本情况。Elmar Stockhausen先生对我院的产学结合深度大加赞赏,认为已经比较接近德国的职业教育状态。

 

Elmar Stockhausen先生的到来受到机电工程学院领导及专业教师的热烈欢迎。在10月8日的座谈会上,Elmar Stockhausen先生毫无保留介绍了专业教学大纲如何开发,机加工课程的一体化设计思路以及如何将核心能力和关键能力融入课程当中,在场老师都感觉受益匪浅,对即将开始的Elmar Stockhausen先生的课堂教学充满期待。

 

德国专家的到来让我们受益颇多,真正将 “双元制”教学理念和模式落地实施,将对推动我院教师提升专业教学水平具有重要意义。

201810101521435839.Jpeg

机电工程学院陈文勇院长正在介绍德国专家情况

201810101521430995.Jpeg

Elmar Stockhausen先生正向老师们介绍机加工课程一体化设计

终审 :机电学院4310
【打印正文】