您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

机电大讲堂“中国梦 劳动美 劳模工匠话成长”专场讲座顺利开讲

来源: 发布时间:2018-10-04 10:43 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/图 机电工程学院 田文靖)2018年9月28日下午,机电工程学院本学期第一场讲座在官塘校区T1-D401教室开讲,讲座主题为“中国梦 劳动美 劳模工匠话成长”,由广西劳动模范郑志明大师主讲,并由学院同样获得过广西五一劳动奖章的甘达淅老师主持,来自机电工程学院的近300名师生全场聆听了讲座。

郑志明技能大师是广西汽车集团有限公司/制造工程部/装备制造车间的工装钳工高级技师、首席专家、柳州工匠、广西工匠,柳州知名的工装加工制作权威,享受国务院政府特殊津贴专家待遇,享受柳州市政府特殊津贴专家待遇,第九批广西优秀专家,2005 年开始受聘担任公司特聘技师、高级专家、首席专家,在职工中具有非凡影响力,是当代智能型工人队伍的杰出代表。先后获得五菱劳模、柳州市十大工人技术创新能手、广西技术能手、第八届广西技能大奖、广西、广西劳动模范、机械行业全国技术能手、全国技术能手等荣誉称号。

在讲座中,郑大师介绍了自己从最儿时的手工玩具探索到如今带领工作室创造一系列成绩的成长的经历,通过生动的故事,把一路成长的困惑、努力和经历和成果深入浅出地向听众讲解分析,适时与同学们的实际相结合。整个讲座逻辑清晰,内容贴近实际、贴近生活,讲话热情洋溢,语言幽默风趣,现场气氛格外活跃。

讲座结束后,现场的学生纷纷表示意犹未尽,收获颇丰,希望自己能向郑大师一样,通过自身的努力有朝一日成为行业领军的大国工匠。 

201810041044222763.png 

机电大讲堂“中国梦 劳动美 劳模工匠话成长”专场讲座顺利开讲 

201810041044402115.png

郑志明技能大师在给同学们分享自己的成长经历


终审 :机电学院4310
【打印正文】