您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

校学生处领导及机电工程学院书记深入实习单位看望实习生

来源: 发布时间:2018-01-12 08:47 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文、图/机电工程学院 周振煜)为了加强对学生的实习教育与指导,了解学生在实习期间的思想、学习、工作及生活情况,111日我校学工处副处长陈波,机电工程学院党总支书记王大红以及辅导员周振煜、蔡贤浩老师一行4人,一同前往柳州五菱汽车工业有限公司实地走访实习企业、看望实习学生。

上午十点半,领导老师一行来到了柳州五菱汽车工业有限公司与实习学生、实习单位进行座谈和实地考察,认真听取实习单位意见和实习生心声,检查实习工作的现状。

在座谈会上,陈波副处长及王大红书记代表学校向实习单位给予我校实习工作的支持和帮助表示感谢,向实习生表达了真挚的问候,对同学们吃苦耐劳的精神及取得的成绩表示了充分的肯定,同时要求同学们继续严格遵守公司相关制度,积极投身本职工作,多观察、勤思考、善总结,不断提升专业水平,充分展示机电学院学生的职业素养和良好精神面貌。通过顶岗实习提高自身的综合素质,为真正走上工作岗位打下坚实基础。

实习学生对学校领导、老师的到来感到惊喜和激动,表示他们已逐渐融入了实习单位,积极参与实习单位举办的相关活动与工作,并诚挚感谢实习学校提供的悉心指导和照顾。

公司人力资源部及用工部门负责人陈景江经理对我院实习生的总体表现给予了较高评价。对我校实习生扎实的专业知识技能、突出的实践能力和认真的实习态度给予了肯定,并表示愿意与我校开展长期合作的意。双方在共同强化人才培养、提升教育质量和水平深化教育教学改革展开探讨。随后,还实地查看了实习学生的工作环境和居住情况。

此次实地走访和交流体现了学校对学生实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,也极大地提升了实习生的工作热情,坚定了实习生的实习目标。实习生们纷纷表示,必将好好工作,为柳职争光!

 

201801120847330142.Jpeg

与学生现场交流

 

201801120847332278.Jpeg

座谈会现场

 

201801120847338943.Jpeg

公司食堂环境

 

【打印正文】