您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

机电工程学院召开2017年秋学期辅导员述职报告会

来源: 发布时间:2018-01-11 15:47 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/图 机电工程学院 骆琴新一年的学生工作提出了几点要求:一是通过辅导员“五个一工程”,不断总结经验,提升业为全面总结2017年学生工作所取得的成绩和找出工作中存在的不足,以便在今后的工作中更有针对性地开展工作,201818日,机电工程学院全体学生管理工作人员在T3-B306会议室举行2017年秋学期辅导员工作述职报告暨学生工作研讨会。会议由学生科科长韦伟主持,院党总支书记王大红出席会议并做发言。

  会议首先由各辅导员对2017年工作进行述职。辅导员们的述职报告呈现众多亮点:蔡贤浩老师利用“订阅号”与毕业班学生进行交流分享,并结合工作情况形成完善的班级评优标准、就业信息统计表等;周小惠老师利用“拍照考勤”规范了班级行为;张尚梅老师利用“离校制度”掌握了毕业生各项数据;周艳老师的“朋辈帮扶”平台提高了各群体学生的就业能力;韦柳婷老师利用“兄弟班”互动帮互助、班级“仪式感”,充分发挥新生班级的主观能动性;尹逸老师充分利用新媒体“易班”、“蘑菇丁”等APP开展学生工作;田文靖老师利用礼仪规范、班级间合作竞争、“古文练字”等,在在竞争中促发展,惩罚中提素质;丘小维老师分享了大量的学生工作案例,并利用“跟岗实习交流会”促进学生对职业的认同感。整个述职报告会呈现了辅导们的工作特色,同时也对学生工作中的经验进行了分享,达到了共同进步的目的。

接着学生科长韦伟肯定了2017年取得的成绩,希望辅导员在接下来的工作中能不断推陈出新,通过创新学生工作,提高学生管理技能。

最后由王大红书记进行总结。王书记对辅导员一年来的辛勤劳动和所取得的成绩给予充分肯定,对各辅导员工作中的闪光点表示赞扬,同时也对务素质;二是在新的一年里,实现“四高四低一提升”目标,规范学生行为;三是希望辅导员在今后的工作中,能明晰工作思路,做好规划,为更好地开展学生工作打下良好基础。

本次述职报告会不仅是辅导员对自己一学期工作的总结和思考,更重要的是总结工作经验,寻找工作中的不足,相互学习,为今后机电工程学院学生工作的有效开展提供了宝贵经验。

201801111552168463.jpg

辅导员进行述职报告

201801111553284627.jpg

学生工作分享

201801111554317374.jpg

党总支书记王大红总结

【打印正文】