您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

机电工程学院进行期末宿舍安全检查

来源: 发布时间:2018-01-02 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文、图/机电工程学院 杨燕华为做好学生宿舍安全与管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,2017年12月29日下午,机电工程学院学生科长、专干、全体辅导员走进学生宿舍,对宿舍各方面情况进行了检查,也是期末前一次较为全面的宿舍检查。

  这次检查针对宿舍宿舍阳台堆积物、大功率电器使用、室内网线、插座等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。检查结果显示,一年级的检查结果较好,卫生情况良好,宿舍美化效果突出,尤其是在宿舍美化大赛、安全文明宿舍评比中成绩优秀的宿舍,都能够保持较好的宿舍卫生。对于存在的问题,例如宿舍过道摆放物过多,电线插线板、网线、手机线较多且杂乱等现象,辅导员都督促学生及时整改,并且一一记录,以便后期的复查工作。

  辅导员老师们还与学生进行交流,关心学生的学习生活动态。此次宿舍检查不仅增强了学生的卫生意识和安全意识,也有利于督促学生打造温馨、和谐、安全的宿舍环境。

 

201801021429350827.Jpeg

对宿舍提出整改意见

201801021429353302.Jpeg

与学生交流

【打印正文】

相关信息