您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

“机电入学教育系列”:安全教育不可缺 防范意识记心中

来源: 发布时间:2017-09-13 浏览次数:56 次 【字体:


新闻网消息(文/机电工程学院 杨燕华  图/机电工程学院 田文靖 尹逸)912日下午,机电工程学院2017级新生入学教育系列之一的安全教育课程在T3D401开讲,工业机器人技术、智能控制技术、机电设备维修与管理、工程机械运用技术专业共计259新生参加,学生科韦伟老师担任主讲,时长共计2小时。

课程一开始,韦伟老师先与大家进行互动,让大家谈谈看到书写着“1000000000000”纸张时的感受。大家各抒己见。韦老师谈了自己的见解,“1代表健康各个0代表生命中的事业、金钱、权力、快乐、家庭、爱情、房子等等”,没有了1,后面的0都毫无意义。由此,引出大学生安全教育的重要性和必要性,强调安全教育是社会、学校、家庭和大学生的共同责任。

随后,韦老师从人身安全、财务安全、交通安全、消防安全、人际安全五个方面开展安全教育。课堂上,所有的案例都是柳州各个学校的真实案例,以图片、视频等形式呈现,触目惊心又发人深省。

课后,同学们纷纷表示,听了这堂课受益匪浅,要提高安全意识,让老师放心,让家长放心,平平安安地开始大学新生活。

除此场课程外,在11日下午和12日上午进行了两场安全教育课程,分别为数控技术、模具设计与制作、供用电技术三个专业共计234人,机械设计与制作、电气自动化技术、机电一体化技术共计290。至此,机电工程学院2017级全体新生都接受了安全教育。通过全面普及安全教育课程,使新生认识到安全的重要性,加强各类安全防范意识。

201709130932186464.Jpeg

(新生入学安全教育大课堂)

201709130932182360.Jpeg

(韦伟老师与学生进行互动)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料