您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

我校学子在2017年全国职业院校技能大赛中荣获工业产品数字化设计与制造赛项团体三等奖

来源: 发布时间:2017-06-11 浏览次数:57 次 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院 叶青  图/机电工程学院 吴坤)2017年全国职业院校技能大赛高职组工业产品数字化设计与制造赛项6月7日-8日在苏州工业职业技术学院举行。来自全国50支代表队100名选手同场竞技经过激烈角逐,校代表队派出的,由机电工程学院邓钊和林泉两位老师指导的,李兴辉和陈炳先两名选手获全国三等奖

该赛项分为“数据采集与再设计”和“创新产品加工、装配验证”两大部分竞赛总时间为5.5个小时第一阶段竞赛时间为3.5小时,比赛内容围绕实物三维数据采集、三维建模、结构创新优化设计和数控编程四个方面进行考核。主要考查选手们运用数字化软件进行零件创新设计,以及对零件进行工艺优化、编写加工程序的能力;第二阶段竞赛时间为2小时,比赛内容围绕数控加工、文明生产、样件装配验证三个方面进行考核。主要考查选手们的实际操作加工、零件质量控制和动手装配的能力,以及团队协作分析与解决现场问题能力、安全及文明生产的职业素养。

据悉,全国职业院校技能大赛是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的国家级职业院校技能赛事。本赛项以引领教学、丰富教学内容、展示教学成果为宗旨,紧贴中国制造2025,融合高职机械大类专业的核心技能与知识,向全社会展示高职院校数字化设计与制造专业(方向)教育的面貌,提倡和发扬工匠精神,以适应我国制造业快速发展对技能人才的需求。

近年来,我校以赛促学、以赛促教、以赛促改,在各项赛事中屡创佳绩,成为广西高职院校中的佼佼者,各级各类大赛已成为学校提高教学质量的平台和提升影响力的窗口。


201706112303352788.Jpeg

 

指导教师和参赛选手合影

 

201706112303351079.Jpeg

获奖证书

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料