您的位置:首页 >学生工作>学生社团>详细内容

学生社团

社团介绍—博奥机械协会

来源: 发布时间:2018-03-20 10:08:00 浏览次数: 【字体:

机电工程学院博奥机械协会

博奥就是博其精华,探其奥妙,从而走向机械创新。博奥机械协会成立于2006年3月27日,主要以学习为主,活动相结合的学术性社团。定时开展学习机械设计软件(AutoCAD 和UG等)和创新课程等有目的性的与专业相关的活动,培养会员的软件操作能力,从而实现创新设计,拓展会员的专业素质能力,同时也培养了参加各种机械类竞赛的人才。

   

? 博奥模具分社

模具社团做什么?  模具设计为主,夹具设计为辅。在业余时间学习企业新知识。

合作企业:“校中厂”柳州恒宏机械公司 

模具社团企业方负责人:  柳州恒宏机械公司 余总

专业教师:  材料成型技术教学团队负责人向小汉教授等

就业前景:上汽通用五菱、东风柳汽等 

招收专业:模具设计与制造、数控技术、机械设计与制造

 

? 博奥机械创新分社

宗旨: 

让每位成员在创新思维的熏陶下,更好地发挥自己的潜能、培养创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,培养学生灵活、自信、开放、探索和坚持不懈的个性;加强动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。 

其分社主要贡献有:

1、协会成员多次代表学校参加“机械创新设计大赛”、“全国职业院校技能大赛”等省级和国家级的重大赛事并获得优异成绩,大部分作品成功申请国家专利。 

2、成员的综合能力不断提高,能独立承接企业的项目,按照企业要求高效完成,在服务地方企业的同时,成员的实际工作能力得到了锻炼。

招收专业:机械设计与制造、数控技术、模具设计与制造

 

? 博奥设备维修分社

宗旨: 

积极促进有设备维修特长的学生兴趣的发展; 大力培养和发展设备维修专业服务人员;加快建立规范化、专业化、社会化的设备维修队伍;面向社会,服务学校、服务社会。 

其分社特色活动主要有: 1.学术竞赛;2.社会实践;3.知识沙龙;4.名企参观;5.校企合作。

招收专业:机电设备维修与管理、机电一体化技术、电气自动化技术、供用电技术

 

? 博奥智能制造分社

宗旨: 

营造科技氛围,提高科技素质,造就科技人才,奉献科技社会。 

其分社特色活动主要有: 1.学术竞赛 ;2.社会实践;3.知识沙龙;4.名企参观;5.创新理念讲座。

招收专业:工业机器人技术、智能控制技术、机电一体化技术、电气自动化技术、供用电技术

 

? 博奥加工工艺分社

宗旨: 

建设一支具有较强专业理论、专业工艺开发及实践的队伍,在专业教师团队与机械厂技术团队之间发挥桥梁与纽带作用,加强与相关企业的交流与合作,为促进我院机械制造类专业学生加工工艺技术水平与管理水平的提高作出贡献。 

其分社主要负责工作有:

1.组织、开展机械制造工艺的技术培训学习与管理的业务活动。

2.组织会员开展工艺的创新、攻关、引进、开发与产业化以及成果的推广、应用与实践等技术活动。

3.承担有关机械制造工艺信息的收集、整理,加工与实践应用工作,建立、加强与相关协会、学会等团体之间的联系与合作。

4.参与、推动机械制造工艺标准化引入、专业化等活动及其宣传工作。

5.承担有关部门委托的其他任务。

招收专业:数控技术、机械设计与制造、模具设计与制造

【打印正文】