机电工程学院为东风柳汽员工开展第二期CATIA软件操作技能培训

来源: 发布时间:2017-09-05 浏览次数:120 次 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院 向小汉201783117点,在官塘校区T3C-505教室参加考试的学员们陆续走出教室,意味着为期7天的2017年东风柳汽公司第二期CATIA+CAD软件基本操作技能培训已圆满完成,此时离第一期培训结束刚好已半个月时间。

2017年东风柳汽CATIA+CAD软件基本操作技能培训由机电工程学院承接,由企业工程实践经验丰富的关来德老师主讲。由于人数较多,分两期完成,第一期有32名学员,第二期有43名学员。这些学员大多是来自东风柳汽公司技术中心、工艺部的新进“211”大学生,作为柳汽技术部门的新鲜血液,他们即将分配在以下岗位:汽车产品开发、汽车制造工艺管理、工装设计等。

机电工程学院领导非常重视东风柳汽公司这批新进员工的技术培训,与柳汽人事部门紧密协调,制定了详细的培训方案,作了细致的前期准备工作。此次培训以汽车行业主流设计软件CATIA为载体,要学习内容有零件建模、曲面造型、DMU分析、汽车产品工程制图等,所有项目均来自企业的最新资源,有车门总成、车架总成、顶盖等。主讲教师关来德老师为此作了精心的准备,制订了每一天的学习计划。结合汽车业内的前沿知识,整理最新的行业资源,制作了精美的课件,自制了大量视频文件,极大地方便了学员们学习。

此次培训按企业上班的规章制度进行严格管理,培训的时间完全按企业作息时间进行,中午只休息1小时,并且每天都有具体的学习任务,每天都发有工作页,学员每天要提交作业,最后一天整个下午用来进行考试,考试成绩直接反馈给东风柳汽公司人事部。由于时间紧,任务重,大多数学员中午不休息,下班后还要继续赶作业。此次培训的效果收到良好的效果,得到了企业方的充分肯定。

 

201709051540519263.Jpeg

学员们全力投入到设计训练中

 

201709051540518054.Jpeg

学员们休息时间也在做作业