机电工程学院“2017年广西汽车集团ABB工业机器人基础培训班”20名学员结业

来源: 发布时间:2017-08-13 浏览次数:145 次 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院 何冬康) 为期5天的2017年广西汽车集团ABB工业机器人基础培训班”顺利结束。8月11日,机电工程学院在官塘校区工业机器人实训中心举行了培训班结业仪式。本次培训主要目的是通过对广西汽车集团各个部门精心选派出的20名学员进行集中培训的方式,使用定制化的课程提升学员的工业机器人操作技能。机电工程学院党总支书记王大红、机电工程学院机械厂技术部长邓其贵以及广西汽车集团人力资源部经理刘漫红参加仪式,仪式由邓其贵老师主持。

仪式上,邓老师对本次培训中学员的学习成果进行了总结,希望学员在以后的工作中认识上进一步提高、理论上进一步深化、实践上进一步总结,做法上进一步交流。刘经理对机电工程学院教师在精选培训内容,合理安排培训内容的工作进行了高度评价,同时也肯定了学员在培训中的学习成果。学员代表刘伟分享了此次培训心得体会,表示通过集中培训学习,相互学习交流,思路更加开拓,办法更加管用,考虑问题的角度更加多样化,对下一步工作如何开展,怎样开展,从哪里入手更清楚,心中也更有底了。王书记全面总结了这次培训活动,希望学员们进一步把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,牢固树立终身学习的观念,主动自觉抓好学习,在繁忙的工作之余,排除干扰,合理安排好学习时间,做到学习和工作两不误、两促进,努力使自己成为一名学习型、知识型、实干型的技术人才。

通过本次系统的工业机器人培训,参训学员普遍反映,过去工作中横向交流不多,有些交流局限性也比较大,通过与培训老师面对面地交流以及老师手把手地演示操作,学到了许多好的学习方法,对自己的启发很大。同时学员还希望今后公司能定期与学校联合举这样的培训,从而不断提高自己的工作水平和操作技能。

201708131527351710.jpg

 邓其贵老师总结学员学习成果

201708131519596076.jpg

 刘经理在点评培训内容

 201708131522487596.jpg

学员代表刘伟在分享此次培训的心得体会

201708131524008296.jpg

 王书记对本次培训活动进行全面总结