2017“上汽通用五菱杯”员工职业技能竞赛在我校隆重举行

来源: 发布时间:2017-08-19 浏览次数:104 次 【字体:

   (文、图/机电工程学院 何冬康)8月19日,2017“上汽通用五菱杯”员工职业技能竞赛在我校官塘校区举行,大赛由上汽通用五菱公司主办,我校机电工程学院承办。中午12时30分,开赛仪式在官塘校区T1教学楼隆重举行,上汽通用五菱公司人力资源部主管闫彬和41名参赛队员出席了开赛仪式。

仪式上,闫主管首先对学校的领导以及工作人员表示了感谢,并向参赛队员提出了几点希望,希望队员们在竞赛过程中充分展现出自己的技能风采,积极营造公司学技术、赶先进、创品牌、争贡献的良好氛围,增强企业竞争力。大赛开赛仪式后,各参赛选手在我校工作人员带领下来到各自赛场进行技能比赛。从竞赛现场了解到,所有参赛选手在各自的项目中全情投入,各显身手,比赛在热烈紧张的氛围中有序进行。

信息化与工业化深度融合,智能社会初露端倪。以机器人科技和智能数控设备为代表的智能产业蓬勃兴起,成为现代科技创新的一个重要标志。据悉,上汽通用五菱公司管理层高度重视智能装备产业的技能人才培养。一方面,引进国内外各知名品牌机器人和数控设备产品,打造智能生产线基地,另一方面,通过校企共建交流合作,开设“订单式培训班”,为企业提供熟练掌握技能的应用型人才,促进智能装备产线发展。相信通过这次竞赛,上汽通用五菱公司能选拔培养出更多更好的优秀技能人才。

201708191636226233.Jpeg

闫主管在进行赛前动员

201708191636222780.Jpeg

机器人装调维修比赛现场

201708191636227256.Jpeg

数控操作组比赛现场

201708191636221052.Jpeg

裁判员在判定成绩